Hugging Face تفتح آفاقًا جديدة في عالم الروبوتات

أعلنت شركة Hugging Face عن مشروع جديد لتطوير الروبوتات، بإشراف المهندس السابق في تسلا، ريمي كادين. المشروع يهدف إلى بناء روبوتات مفتوحة المصدر وطموحة، وتوفير منصة مفتوحة المصدر للتعلم الآلي. وتسعى الشركة إلى توظيف مهندسين لبناء هذه الروبوتات في باريس.

وتتضمن الوظائف المعلنة وظيفة لمهندس روبوتات، حيث يتوقع من المتقدمين تصميم أنظمة روبوتية مفتوحة المصدر ومنخفضة التكلفة. وتشير وصف الوظيفة إلى أن الشركة ترى أن التعلم الآلي ليس مقتصرًا على الحواسيب والخوادم فقط، وتسعى لاستخدام التقنيات الذكاء الاصطناعي في بناء الروبوتات.

تأتي هذه الخطوة في ظل اهتمام متزايد بمجال الروبوتات الشبيهة بالبشر والروبوتات العامة، حيث تعمل شركات مثل تسلا على تطوير روبوتاتها الخاصة. وتشير الأبحاث الأخيرة إلى تسارع في مجال الذكاء الاصطناعي، مما يدفع الهندسة نحو تطوير حلول جديدة وتطبيقات مبتكرة للروبوتات في مختلف المجالات كالمنازل والتصنيع وغيرها.

التعليق بواسطة حساب الفيسبوك

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى