واتساب ويب يقترب من دعم المكالمات الصوتية والمرئية الجماعية بميزات متقدمة

قد يحصل تطبيق واتساب ويب قريبًا على دعم كامل لإجراء المكالمات الصوتية والمرئية الجماعية، وفقًا لتقرير حديث كشف عن خطط تعمل عليها الشركة حاليًا. وبحسب المعلومات المتداولة، لا يزال هذا التحديث في مرحلة التطوير، ويهدف إلى تقديم تجربة استخدام عبر المتصفح تقترب كثيرًا من تلك المتوفرة على الهواتف الذكية وتطبيقات سطح المكتب.

 

وتهدف هذه الخطوة إلى منح المستخدمين مرونة أكبر، لا سيما أولئك الذين يعتمدون على أجهزة متعددة أو مشتركة، بما يضمن سهولة البقاء على اتصال وإدارة المحادثات والمكالمات بكفاءة، بغض النظر عن المنصة المستخدمة.

 

تحسين واتساب ويب ومنافسة منصات الاجتماعات

وفقًا لتقرير نشره موقع WABetainfo المتخصص في رصد ميزات واتساب التجريبية، تعمل الشركة على تحسين تجربة المستخدم في نسخة الويب، في مسعى لجعلها أكثر تكاملًا وقربًا من قدرات التطبيق على الهواتف. ويُعد دعم المكالمات الجماعية خطوة مهمة قد تضع واتساب ويب في منافسة مباشرة مع منصات الاجتماعات الشهيرة مثل Zoom وGoogle Meet.

 

وأشار التقرير إلى أن واتساب قد يسمح بمشاركة ما يصل إلى 32 مستخدمًا في المكالمات الجماعية عبر الويب، وهو الحد الأقصى المعتمد حاليًا على الهواتف، إلا أن الإطلاق الأولي قد يقتصر على 8 أو 16 مشاركًا لضمان الاستقرار وتحسين الأداء. وحتى الآن، لم تؤكد الشركة رسميًا العدد النهائي للمشاركين.

 

روابط مباشرة للمكالمات الجماعية

من المتوقع أيضًا أن يدعم واتساب ويب إنشاء روابط مباشرة للمكالمات من داخل الدردشات الجماعية، ما يتيح للمستخدمين مشاركة رابط الانضمام بسهولة مع الآخرين. وتُعد هذه الميزة عملية بشكل خاص عند تنظيم مكالمات كبيرة، إذ تسمح بدعوة مشاركين حتى وإن لم يكونوا نشطين في المحادثة وقت إنشاء المكالمة.

 

جدولة المكالمات الصوتية والمرئية

إلى جانب ذلك، يعمل واتساب – بحسب التقرير – على تطوير ميزة جدولة المكالمات للمحادثات الفردية والجماعية. وستتيح هذه الميزة للمستخدمين تحديد اسم للمكالمة، وإضافة وصف مختصر، إلى جانب تحديد وقت تقريبي لبدء المكالمة وانتهائها.

 

ولا تعني الجدولة أن المكالمة ستبدأ تلقائيًا، بل سيتم إنشاء حدث يمكن مشاركته مع المشاركين لإعلامهم بالموعد مسبقًا. كما يُتوقع أن يتمكن المستخدمون من تحديد نوع المكالمة، سواء كانت صوتية أو مرئية، ما يجعل هذه الميزة أداة فعالة لتنظيم الاجتماعات والمناسبات المختلفة.

 

موعد الإطلاق

حتى الآن، لا تزال هذه الميزات قيد التطوير، دون إعلان رسمي من واتساب بشأن موعد طرحها. لذلك، يُنصح بالتعامل مع هذه المعلومات بحذر إلى أن تؤكد الشركة التفاصيل بشكل رسمي في الفترة المقبلة.

واتساب يطوّر مكالمات الصوت والفيديو في نسخة الويب مع تحكم متقدم بالإشعارات

التعليق بواسطة حساب الفيسبوك

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى