أكثر من 300 طالباً وطالبة يشاركون في النسخة الرابعة من مسابقة “محاربو السايبر” للجامعات

نظم المركز الوطني للأمن السيبراني، يوم الثلاثاء الموافق 5 آب 2025، النسخة الرابعة من مسابقة “محاربو السايبر” للجامعات، وذلك بالشراكة مع جامعة الحسين التقنية، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة الشباب، وبرعاية تقنية من شركة SKIDS، ودعم فني من شركة DC، وبمشاركة أكثر من 300 طالبًا وطالبة من مختلف جامعات المملكة.
وخاض أكثر من 800 طالب وطالبة المسابقة التأهيلية التي أقيمت يوم 31 يوليو 2025 من أصل 1100 تقدموا للمشاركة يمثلون 18 جامعة في مختلف المحافظات..
وشهدت المسابقة هذا العام مشاركة نحو 90 فريقًا، تنافسوا على تحديات التقاط العلم، بهدف تطوير مهارات الطلبة في مجالات الأمن السيبراني، والتحديات الرقمية، والعمل الجماعي، إضافة إلى التعرف على المواهب الواعدة وفرزها لرعايتها وتطويرها مستقبلاً، وتعزيز خبراتهم العملية في هذا المجال الحيوي.
واختتمت المنافسات بتكريم الفرق الفائزة حيث حصد المركز الأول فريق Goum Nam من جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، وحصد المركز الثاني فريق Pound for Pound والذي تكون من 4 أعضاء 2 منهم من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية وعضو من جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وعضو من جامعة العلوم التطبيقية الخاصة. أما المركز الثالث فقد حصده فريق GhostBytes من جامعة العلوم التطبيقية الخاصة.
وتخلل الحفل الختامي فقرات وطنية متنوعة، شارك فيها كورال جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وفيديو خاص استعرض مجريات المسابقة وتفاصيل التحديات التي خاضها المشاركون، وذلك قبل إعلان النتائج الرسمية وتكريم الفائزين، كما شهدت المسابقة فعاليات جانبية قدمها مختبر الألعاب الأردني وشركة ميس الورد، وبشراكة إعلامية من التلفزيون الأردني وقناة المملكة وقناة رؤيا ومنصة تيك عربي.
وتُعد مسابقة “محاربو السايبر” إحدى الفعاليات الوطنية السنوية البارزة التي تهدف إلى دعم وتمكين الكفاءات الشابة في مجال الأمن السيبراني، وقد شهدت هذا العام تنافسًا قويًا، واهتمامًا واسعًا من الطلبة والجامعات على حد سواء.
التعليق بواسطة حساب الفيسبوك

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى